Биология и биотехнологии
Биотехнология - это совокупность промышленных методов, применяемых для производства различных веществ с использованием живых организм, биологических процессов или явлений. Сам термин "биотехнология" с 'появился в 70-ых годах XX в.
(Биос - жизнь, Технос - искусство, мастерство, логос - слово, учение) хотя биотехнологические принципы человек разработала уже давно - использование жизнедеятельности микроорганизмов для выпечки хлеба, изготовление сыра и других молочных продуктов, виноделия, пивоварения.
Сейчас технология биологических процессов вступает в современном мире исключительно большое значение.
Взаимодействие молекулярной биологии, генетики, генной инженерии, биохимии и микробиологии, химии и химической технологии в области проблем биотехнологии ведет к созданию новых биологических агентов, совершенствование управления биосинтеза подобное.
"Биология и биотехнологии" содержит материалы о зарождении жизни на земле, биологических процессах, генетики, биотехнологиях, растительном мире и экологии.
-
- Общее ознакомление с цветочными растениями
- Искусственное опыление
- Растение - целостный организм
- Симбиоз
- Распространение плодов и семян в природе
- Видоизменения корней
- Цветок и плод
- Жизнь растений весной
- Лишайники. Симбиоз.
- Определенные явления в жизни растений
- Средства защиты растений
- Генная инженерия в растениеводстве
- Общая характеристика физико-химических свойств гликоалкалоиды растений семейства solanaceaе
- Гликоалкалоиды растений картофеля и их строение
- Гликоалкалоиды как токсичные соединения
- Роль гликоалкалоиды
- Природные условия хозяйства
- Методика проведения исследований
- Результаты исследований
- Охрана труда
- Охрана окружающей среды
- Жизнь зеленого листа
- Зерновое хозяйство
- Физиологические основы морозо-зимостойкости пшеницы
- Морозостойкость корневой системы у разных сортов озимой пшеницы
- Грунтовое питание и зимостойкость
- Почвенно-климатические условия
- Методы и объекты исследований