Биотехнология

Биотехнология - это совокупность промышленных методов, применяемых для производства различных веществ с использованием живых орга низм, биологических процессов или явлений.Сам термин "биотехнология" с 'появился в 70-ых годах XX в. (Биос - жизнь, Технос - искусство, мастерство, логос - слово, учение) хотя биотехнологические принципы человек разработала уже давно - использование жизнедеятельности микроорганизмов для выпечки хлеба, изготовление сыра и других молочных продуктов, виноделия, пивоварения.

Сейчас технология биологических процессов вступает в современном мире исключительно большое значение. Взаимодействие молекулярной биологии, генет ики, генной инженерии, биохимии и микробиологии, химии и химической технологии в области проблем биотехнологии ведет к созданию новых биологических агентов, совершенствование управления биосинтеза подобное.

Биотехнологию условно делят на два раздела:

1) традиционная (куда входит технологическая микробиология, а также техническая, биохимическая и инженерная энзимология);

2) новая (куда входят генетическая и клеточная инженерия).


Другие статьи по теме:

- Комплементарность
- Задачи генетики
- Гомозиготы и гетерозиготы
- Природный отбор
- Закон "чистоты гамет"

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):