Микроциркуляция и ее возрастные изменения

Все обследуемые люди получали стандартное питание, находились на свободном режиме с минимальным уровнем ежедневной физической активности. Продолжительность ночного сна составляла, в среднем, восемь часов (22.30 - 6.30).

Для выяснения возрастных изменений ВРС осуществляли непрерывную регистрацию ЭКГ в течение суток с помощью холтеровского монитора «Кардиотехника 4000-АД» (фирма «Инкард», Россия). Спектральный анализ колебаний кожного кровотока выполнен с помощью лазерного флоуметр «BLF 21D» (фирма «Transonic S. Inc.", США).

Для выяснения механизмов возрастных изменений ВРС проводились медикаментозные пробы с атропином, мезатоном и пропранололом, а также пассивная ортостатическая проба с помощью поворотного стола и поминутной регистрацией ЧСС, АД, ударного объема сердца и непрерывно - RR-интервалов.

Для выяснения возрастных изменений суточных ритмов ССС и их механизмов использовали регистрации ЧСС, АД, RR-интервалов в течение суток с помощью холтеровского монитора, измерение температуры тела ежечасно в течение суток с помощью электронного термометра, определение потребления кислорода при помощи автоматического газоанализатора «Oxicon-4 »(фирма« Minhar », Нидерланды). Суточные ритмы продукции катехоламинов изучали путем определения их экскреции с мочой (с помощью жидкостного хроматографа «System-360», Германия) в 9-й, 15-й, 21-й и 3-м часу дня. Суточные ритмы мелатонинутворюючои функции эпифиза изучали путем определения концентрации в крови мелатонина (радиоиммунным методом с использованием стандартных наборов фирмы «DPC», США) в те же часы.


Другие статьи по теме:

- Роль молекулярных структур клеток
- Блокирование мейоза и выход из блока
- Хрупкость нуклеиновых кислот
- Значение
- Закон необратимости эволюции органического мира

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):