Методика проведения исследований

Гликоалкалоиды для получения калибровочной кривой получали из етиольованих Ротко картофеля путем многократной обработки: экстрагирование 2% уксусной кислотой, осаждение 25% водным рочином аммиака с подогреваемым на водяной бане до выпадения осадка, центрифугирование, отделение осадка от надосадковои жидкости, растворения осадка в 2% уксусной кислоте и т.д. до тех пор, пока не будут получены чистые кристаллы гликоалкалоиды.

Определение уровня устойчивости сортов картофеля к фiтопатогенiв в модельных системах in vitro определяли по методике Кожушко Н.С., Чиванова В.Д. [ ]. Модельная система для определения кинетических параметров деструкции гликоалкалоиды состояла из 500 мг ткани клубня картофеля гомогенизированной в 5 мл среды инкубации - 0,17% растворе уксусной кислоты (pH 5,4-5,5), дополненной смешанной полевой культурой грибов Phytophthora infestans и Fusarium oxysporum spp. [ ]. За контроль правила гомогенизированные ткань клубней в стерильной среде инкубации без примесей. Iнкубувалы модельнi системы при 37 о C в термостате, вiдбираючы образцы (100 мкл) в начале инкубации и в дальнейшем через 1, 2, 3, 4, 5 и 6 суток.Полученные образцы центрифугировали, вiдбиралы алiквоты жидкой фазы объемом 20 мкл, которые анализировали как указано выше.

12

Другие статьи по теме:

- Цветок и плод
- Методы и объекты исследований
- Природные условия хозяйства
- Гликоалкалоиды растений картофеля и их строение
- Определенные явления в жизни растений

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):