Грунтовое питание и зимостойкость

Положительное влияние микроэлементов на устойчивость к неблагоприятным условиям среды отмечали многие исследователи. Так, Васильева и Лебедева наблюдали положительное влияние марганца, цинка и меди на повышение морозостойкости и урожайности озимой пшеницы.

Для широкого применения микроэлементов в промышленности Власюк и Дарменко разработали метод опудювання семян солями различных микроэлементов. Этот метод экономически выгоден, и при небольших затратах дает возможность повышать устойчивость и продуктивность растений.

Формирование высокой устойчивости растений озимой пшеницы зависит от правильного соотношения между питательным веществами при их внесении. Оптимальное соотношение основных элементов питания в минеральных удобрениях для обеспечения высокой морозостийкости неодинаково на разных почвах и зависит от их проиродньои урожайности и наличия подвижных форм питательных веществ. Микроэлементы также увеличивают устойчивость растений к неблагоприятным факторам внешней среды, таких как сниженные температуры и другие.


Другие статьи по теме:

- Общая характеристика физико-химических свойств гликоалкалоиды растений семейства solanaceaе
- Средства защиты растений
- Гликоалкалоиды как токсичные соединения
- Природные условия хозяйства
- Методы и объекты исследований

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):