Пищеварения и усвоения еды
Функция печени в процессе пищеварения.Печень - это самая крупная железа пищеварительной системы.Он расположен в верхнем отделе черев ной полости, оставляю ли пространство в правом подреберье и частично заходит в левое подреберье.Печень нутряного поверхностью касаясь желудка и пищевода, двенадцатиперстной и толстой кишок, левой нир ки и надпочечников.В месте пересечения реберной дуги среднеключичной линии размещен желчный пузырь.
Печень играет важную жовчоутворю-ючу функцию в процессе пищеварения. Желчь непрерывный образуется печеночными клетками. Она проходит желчными ходами, образуя печеночную пролив (рис. 1.5).
Желчь необходима для пищеварения в кишечнике.
В промежутках между пищеварением она нагрома-джуеться в желчном пузыре, где становится концентра-Ваниш, так как слизистая оболочка пузыря всасывает воду (пузырной желчи). Строение системы желчевыводящих протоков позволяет перемещаться желчи в направлении двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Во время переваривания пищи, содержащей жир, желчь поступает в кишку, так как при этом происходит сокращение желчного пузыря. Под воздействием желчи жиры распадаются на мелкие капли, а затем расщепляются ферментами пищеварительных соков.
Желчь - это горькая на вкус жидкость окраской от желто-коричневого до зеленого цвета.Важнейшим компонентом для пищеварения желчи являются соли желчных кислот, а другие ее компоненты - это преимущественно продукты, подлежащие удалению.
Другие статьи по теме:
- Формы обеспечения ооцита- Пищеварения и усвоения еды
- Основные генетические понятия
- Клеточная инженерия
- Процесс возникновения трофоцистив